Saturday, February 1, 2014

调整心情2


     在新公司上班了21天,学习着新的知识。刚开始时,给了自己非常大的压力。因为7年以来重新尝试着学新的知识,二来在窥探着新公司的文化,深怕与同事合不来等等的思绪扰乱了我。

     庆幸的,这间公司的文化非常好,同事们都很友善。我也就放下心头大石,只是他们实在是超忙的,手头上的工作如排山倒海般地扑过来,也没时间腾出来教我。所以,自己必须不耻下问,有时要主动伸出援手,这样才能边做边学。

调整心情后,短短8个月我们一家又得重新适应新的生活习惯。这也是换工作的代价之一。早上,由我来载2个孩子分别到幼儿园和岳母的家了;我的工作地点和时间都非常适合让我担当此任,放工后就由太太接大哥,我去接小弟和打包晚餐。这21天以来,我还没真正地熟悉我的工作,却以非常充实地过着每一天了,怎么说呢?光阴似箭,一转眼就午餐,在转眼就下班了,但工作还得给完成。我看着心情的调整还得持续下去了。


不止是我,包括太太和孩子们也必须时时作出生活习惯上的调整。我想以后我必定会更忙碌的。感谢太太的支持和体谅,她告诉我放心去做吧,家里有她照料。我希望,从今天起在也不提“男女平等”了,因为一直以来男女都是平等的,相互制衡和依赖,可说唇齿相依。女性的地位不容小觑,只有在提倡“男女平等”的地方才会看得出鄙视女性的社会。